Начать быстрый поиск работы

желаете ли вы получать обновления по заданным услувиям поиска?

Если бы я знала, чего хочу, у меня бы это уже было


Мы все учились в школе «красного карандаша». Это термин моего учителя, Валентина Криндача. В школе красным нам подчеркивали замечания, ошибки, неудачи. Четверки и пятерки тоже ставят красным, но запоминались, в основном, ошибки.

Привычка видеть непозитивное закладывается с детства и очень сильно мешает нам впоследствии. Чем больше я вижу негатива, тем больше его становится, тем меньше остается места для позитивных эмоций и событий.

Есть очень хороший способ уравновесить плюс и минус: начать замечать только то, что нравится, что приятно, и – вести свой «дневник Пифагора», отмечая в конце дня все хорошее, что случилось за день, поощряя себя за успехи.

Для меня позитивное восприятие давно уже стало нормой, и новое осознание того, насколько сильным может быть негативное влияние, было просто шокирующим. Простое упражнение – замечать сначала то, что не нравится, а потом – то, что нравится, которое я проделала недавно самостоятельно. Увидеть «первый» негатив было трудно, по привычке – как-то не замечалось, но когда процесс пошел, появилось ощущение, что мир услужливо подкидывает все больше и больше гадостей. Осознав, что стремительно погружаюсь «в минус», что негатив меня затягивает, в какой-то момент зафиксировала: не хочу замечать положительное. И тогда еще раз подтвердила для себя, насколько резко можно изменить жизнь благодаря смене акцентов, и насколько это зависит от самого человека.

«Все, что ни делается – к лучшему», – поговорка старая и глубинная, и это стремление к лучшему, эта вера есть в каждом из нас. Сделать так, чтобы она сработала, просто: замечать все хорошее должно войти в привычку.

— Это – первый шаг в личностном тренинге, а в корпоративном?

— Все то же самое. Как правило, норма – относиться к успехам как к должному, само собой разумеющемуся, а на промахах заострять внимание. На самом деле нам очень не хватает выработанной культуры celebration.


Предыдущая   -    Страница: 3 из 5    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  4  5  

Другие статьи по теме:

- Наставничество: новый - старый подход
- Наставничество и баддинг
- Коучинг в помощь корпоративному обучению
- Коучинг, как стиль управления
- Осторожно, коучинг!

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


Наш опрос

Как вы считаете, слишком долго работать на одном месте плохо для карьеры?



да, оптимально не более 3х лет
да, оптимально не более 5и лет
нет, чем больше тем лучше
можно работать пока не надоест


все опросы

Подбор

и расстановка кадров

Подбор необходимых для предприятия кадров является важнейшей задачей. Эта задача будет выполнена, когда каждое рабочее место будет занято соответствующим работником


читать

Лидерство в

управлении организацией

Лидерство - специфический тип управленческого взаимодействия лидера группы и его последователей базирующийся на профессиональном сочетании различных форм воздействия


читать

Теории

стиля руководства

Стиль руководства проявляется в приемах, которыми мотивируется коллектив для инициативного и творческого исполнения обязанностей, контролируются результаты его деятельности


читать