Начать быстрый поиск работы

желаете ли вы получать обновления по заданным услувиям поиска?

Дегустационный коучинг


Коуч этого типа дорожит чутьем того, как бы не испортить. Исходит из представления, что клиент сам все расскажет и решит, расставит по своим местам. Ему просто не хватает собеседника, равного, спарринг партнера, может быть и постоянного раздражения, которое можно то испытывать открыто, то скрывать.

Он скорее выслушивает, задает вопросы, его роль находится в трех плоскостях одновременно. В чувствах, которые требуются для удержания переноса, драматургических отношениях. В совместности партии за шахматами, дающей фон для разворачивания предыдущего. А также в поводе для встречи, в умении поддержать разговор широкого профиля и ориентироваться в частностях интересов. Третье, скорее факультативно.

Тут коучу важно не потерять именно дополнительности в частностях интересов, не принять формальный повод за истинную потребность, не переусердствовать в консультативной составляющей.

Какой же коучинг нам нужен?

1. Точный и результативный контакт — способствует результату, учит, поддерживает процесс общения. Контакт в бизнесе — это квант действия, кирпичик, эпизод из которого строятся цепочки успеха. В коучинге мы разбираем общение на его мелкие составляющие, видим пазл как целое, а элементы как частности, каждая из которых нужна как деталь в часах.

2. Как ни банально это звучит, но главный инструмент коучинга — это сам человек, его ведущий. И тут приходится опираться на свои раскрытые и превращенные в инструмент чувства, образное понимание, доверие к процессу и недосказанности, превращению полу-знания в полноценное знание.


Предыдущая   -    Страница: 8 из 9    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  

Другие статьи по теме:

- Если бы я знала, чего хочу, у меня бы это уже было
- Наставничество: новый - старый подход
- Наставничество и баддинг
- Адаптация персонала: наставничество и коучинг
- Копилка заблуждений о коучинге

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


Наш опрос

Как Вы относитесь к инициативе М.Прохорова работать по 60 ч в неделю?



отношусь к инициативе отрицательно
кроме работы, ни на что не останется времени
положительно, т.к. хочу зарабатывать больше
можно попробовать
пусть инициатор сам работает по 60 часов


все опросы

Подбор

и расстановка кадров

Подбор необходимых для предприятия кадров является важнейшей задачей. Эта задача будет выполнена, когда каждое рабочее место будет занято соответствующим работником


читать

Лидерство в

управлении организацией

Лидерство - специфический тип управленческого взаимодействия лидера группы и его последователей базирующийся на профессиональном сочетании различных форм воздействия


читать

Теории

стиля руководства

Стиль руководства проявляется в приемах, которыми мотивируется коллектив для инициативного и творческого исполнения обязанностей, контролируются результаты его деятельности


читать