Начать быстрый поиск работы

желаете ли вы получать обновления по заданным услувиям поиска?

Как увлечь человека работой, а не зарплатой?


А вот морковками торговать за «спасибо» Вы желающих не найдете. Исключения еще, конечно, есть, но их мало: например, молодая (или не очень молодая) мама, которая год-два сидела дома с ребенком и чуть не сошла с ума от изолированности. Для нее сама работа, даже без зарплаты, будет за счастье. Но, повторюсь, это редкое исключение. К тому же, как раз женщин с маленькими детьми неохотнее всего принимают на работу.

Давайте от этого и плясать. Наша задача заключается в том, чтобы работник приходил на работу, а не за получкой.

Итак, предположим, что у человека есть зарплата, а на работу ему ходить не надо. Он и не будет ходить. Пришел раз в месяц, получил, до свидания. Это легко представить. А теперь попробуем вообразить ситуацию, когда этот счастливый человек хочет ходить на работу. Он не обязан приходить, не должен, не имеет никакой надобности, а вот хочется ему. Это возможно? Да, возможно.

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Да. Работодатель организует процесс питания для работников. Я понимаю, что это накладно, но оно того стоит. Если Вы не кормите работника, он должен позаботиться об этом самостоятельно. А как он заботится, Вам лучше этого и не знать. Может суп кушать прямо в торговом зале, разговаривая с клиентом. Уверена, что Вы не раз такое наблюдали. Может уйти за пирожками в самый неподходящий момент. «А где Вася?» — «На обед ушел». — «А клиенты?» — «Ну, так обед!». И все, Вы человека не контролируете. Если хотите контролировать, кормите. Какой час назначили для обеда, такой и будет. То есть, балаган в торговом зале с мисками плова и поиском кипятка для лапши быстрого приготовления мы закрываем. Раз. Самовольно свое рабочее место никто не покидает, для обеда есть специально отведенное обеденное время. Два. Кормим бесплатно, это три. Ваш работник пришел на кусок хлеба зарабатывать, и для него это существенная прибавка. Вот только упаси вас Бог попрекать своего работника в том, что он дармоед. Топайте ногами и наказывайте рублем, увольняйте его, наконец, но никогда не попрекайте его куском хлеба. Догадайтесь с трех раз, почему.


Предыдущая   -    Страница: 2 из 4    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Управление деловой карьерой сотрудников
- Политика управления персоналом
- Методы управления в экстремальных ситуациях
- Этика бизнеса и деловых отношений
- Организация обучения персонала. Основные понятия и концепции обучения

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


Cтенд наше Подмосковье уличный стенд наше Подмосковье.

Наш опрос

Часто ли вы меняете работу?



Несколько раз в год
Примерно 1 раз в год
Примерно 1 раз в 2 года
Примерно 1 раз за 5 лет
Ниразу не менял


все опросы

Подбор

и расстановка кадров

Подбор необходимых для предприятия кадров является важнейшей задачей. Эта задача будет выполнена, когда каждое рабочее место будет занято соответствующим работником


читать

Лидерство в

управлении организацией

Лидерство - специфический тип управленческого взаимодействия лидера группы и его последователей базирующийся на профессиональном сочетании различных форм воздействия


читать

Теории

стиля руководства

Стиль руководства проявляется в приемах, которыми мотивируется коллектив для инициативного и творческого исполнения обязанностей, контролируются результаты его деятельности


читать